奇妙数学网
全国站
您现在的位置:奇妙数学 > 呼和浩特奇妙数学 > 呼和浩特重点中学 > 正文

2019呼和浩特小升初入学途径有哪些

来源:网络资源 文章作者:奇妙数学网整理 2019-02-20 12:34:30

  1.公办学校电脑派位

  2.民办学校招生考试

  3.特长生

  一、公办学校电脑派位

  小学升初中电脑派位是在6月份。市区公办初中招生采取电脑派位或小学对口直升等方式进行。城区公办初中“小升初”电脑派位要优先安排市区城市正居户籍的适龄儿童、少年,然后根据各区实际情况在辖区内统筹安排其他适龄儿童、少年入学。

  <1> 想要参加新城区各学校的电脑派位,必须是满足呼市四城区的户口。如果是新城区周边的农村户口去教育局申请,只能就读指定学校。

  <2> 想要参加赛罕区各学校的电脑派位,必须是满足呼市四城区的户口。如果是赛罕区周边的农村户口只能去教育局申请就读赛罕区周边的一些中学。

  <3> 想要参加玉泉区各学校的电脑派位,必须是满足呼市四城区的户口,或者是在玉泉区购买了房子并且有房本的农村户口,可以参加电脑派位,也可以去指定学校就读。

  <4> 想要参加回民区各学校的电脑派位,必须是满足呼市四城区的户口,或者是在回民区购买了房子并且有房本或者购房合同的农村户口,可以参加电脑派位

  <5> 未在户籍地就读的小学六年级学生,如有返回户籍地就读初中的意愿,需持相关证件到户籍地的辖区教育局进行资格审核,由辖区教育局结合实际情况统筹安排。

  注:已被市区民办初中学校录取并签订入学协议的小学结业生,必须到结业小学的主管教育局签订放弃公办初中电脑派位协议。如继续参加公办初中电脑派位则被视为择校,初中三年后中考时不享有“分招”资格。

  外来务工的孩子需要提供以下材料:

  (1)毕业小学的学籍材料(就读证明);

  (2)户口簿;

  (3)法定监护人相对稳定工作的证明(与用工单位签订的劳动合同,工商营业执照等);

  去新城区教育局申请入学,会指派学校!

  “电脑派位”的主要流程和步骤

  第一步:想直接参与电脑派位的家长们需要注意网报的时间,要根据片区内的学校登陆呼和浩特招生考试信息网报名(当然片区划分一般会直接通知家长,避免对于房价造成影响),报名的时候可以依次填入志愿的院校,在审核通过之后就可以参与电脑派位。

  第二步:电脑派位本着就近入学的原则,将符合某一中学要求的区域小学内学生的序号排列后,由学生或家长代表摇出起始号和间隔号,然后由电脑直接派位抽选出进入这一中学的学生。电脑派位具体方法如下:

   欢迎访问奇妙数学网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2019小升初我们一路相伴。>>[点击查看]

相关文章

点击查看更多