奇妙数学网
全国站
您现在的位置:奇妙数学 > 小学新闻 > 小升初资讯 > 正文

2019长沙青竹湖湘一招生情况+入学方式盘点

来源:网络资源 文章作者:奇妙数学网整理 2019-09-05 16:50:11

2019长沙青竹湖湘一招生情况+入学方式盘点

  2019年,青竹湖湘一招收初一新生人数约1400多,之前学校招生计划为1260人左右。

  分班情况:平行班+ZDB。青一9月2日后才进行分班。

  青一2019年招生方式有:

  1、微机派位

  青一的微机派位比例是50%,600人,但是青一有配套入学大约200人,配套入学占的是派位指标,所以,实际上派位人数仅408人。再加上,学校让提前自主招生的孩子都统一填报了学校的派位志愿,所以,实际上纯派位进青一的人比408还要少不少。今年填报青一的人数有1526人,预计纯派位进的在200人左右。

  2、配套入学

  配套入学范围是太阳山村、水映加州、青竹湖畔,但是据说那边房子几乎都卖空了,只有独栋别墅了,500W起,土豪可以考虑。2019年配套入学学生大约是200人左右。

  3、特长生

  青一的特长生项目有体育和艺术类,计划是60人,原本科技类也有特长生计划,但是据说计划超标(特长生人数不得超过招生人数的5%)了,所以列入了自主招生列。特长生和自主招生的区别就在于特长生是有直升的。

  项目:男足、田径、篮球、声乐、器乐(民乐、西洋乐)

  报名时间:4月20日—4月21日

  报名地点:学校润心楼一楼招生办公室

  测试时间:4月22日-24日

  具体可查看:青竹湖湘一2019年初中特长生招生方案

   欢迎访问奇妙数学网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2019小升初我们一路相伴。>>[点击查看]